注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

当金融机构遇上互联网:浅析模拟炒股  

2014-08-29 01:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来模拟炒股十分热门,打开搜素引擎输入“模拟炒股”,你会找到大大小小形形色色的网站/软件几十种,各金融机构推出的模拟炒股比赛也此起彼伏。当素来精明的券商们纷纷联合互联网公司玩起了这一招,模拟炒股背后的深意和未来的发展,也许并不像表面上看起来那么简单。

  互联网对传统行业的渗透,对于用户来说最大的影响是两个“打破”,一是打破了信息的不对称性。过去股民们想要获取上市公司的内部信息,财务数据等,途径很少,多数情况下,股民能够获取的是所谓的“评论信息”,也就是来自于媒体、机构或者是股评者的评论,他们是将对于信息的解读/研究后的想法进行发布。但在互联网时代,顶尖的数据提供商却能把最原始的研报/财务数据等进行整合后,直接送到投资者的面前。例如最近大热的天厚模拟港股大赛,参赛者可以通过大赛合作方数库平台,随时、随地透过数库云端平台获取数据、分析市场,进而有效、精准的做出重要决策。

  第二个“打破”则是打破了投资的“高门槛”。在过去的观念里,要做投资,就一定要有资本,而对于新手或是手上资金不足的人来说,“试错”的代价太大,这样的门槛也就显得可望而不可即。而模拟炒股是一种降低了试错成本的“体验式投资”,给了更多的人机会去体验投资,他们当中很大一部分是刚开始工作的年轻人甚至未毕业的学生,也许未来就是这样一批从“体验”中成长起来的人,会成为股市的生力军。

  站在金融机构的角度,联合互联网公司举办模拟炒股比赛,并不只起到了一个类似于广告的作用,更是拉近了与投资者的距离。金融机构借助互联网公司作为桥梁,通过模拟炒股比赛能更多地了解投资者的水平和想法,甚至从投资者中发现和招揽人才。例如沪港通来临,香港的券商纷纷出招引进熟悉A股市场的内地人才。六福金融采取的方式就是与内地天厚社交投资网站合作举办天厚模拟港股大赛,最终获得前五名的参赛者都有机会面试六福金融分析师的职位。

  模拟炒股仅仅是金融机构与互联网公司合作的其中一例,未来金融机构还可以通过社交投资网站等互联网平台,与投资者进行更深入的交流,建立更加稳固的“互信”的关系。传统行业的深厚基础与互联网行业的创新/高效相碰撞,会发展出更多的模式,我们拭目以待。更多相关推荐阅读:模拟抄股软件下载

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017