注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

这次的模拟外汇让我的眼光更加广阔  

2014-07-06 14:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外汇模拟操作心得与金融学往常课程不同的是,这学期开设了三门操作性比较强的实验课。证券投资学的模拟炒股实验因为平时对股票有些许的耳濡目染还是有所了解的,而对于外汇的买卖确实第一次接触,在老师推荐的福汇模拟操作中看了好几遍,再加上网上了解的一些资料才对外汇有了一点点的了解。这次的外汇买卖操作自己前后申请了三个账号,第一个10月份注册的,操作了四、五以后没管它,自动失效了,第二个却忘了密码,期末的时候想进去看看自己这学期的买卖成果,却只能在昨天重新申请一个。

  我感觉自己这学期的外汇买卖时失败的,不仅是收益上,还有自己的心态等方面。但是想到老师的任务要求,还是结合自己的几次过程谈谈。刚刚开始的时候,什么都不会也不懂,很茫然的就是按照老师的要求注册账号,连界面里的内容也看不明白,慢慢地看了别人的操作加上自己的摸索开始了解是怎样运作的,学一下是怎样买入,怎样卖出,怎样看k线图,怎样去了解市场,怎样去预测,以及怎样交易。但因为初次涉及,都是乱买乱卖的,但是慢慢地亏了很多,心里也着急,烦躁,觉得失去兴趣了,后来听到老师又有要求我们练习操作,只得静下心来分析观察。慢慢的,真的接触到了,我觉得炒外汇也不是那么太复杂的事,虽然自己的技术也不是很好。刚开始有点小亏损,可能是因为没有对实时的产品价格完全掌握好,所以没有在相对较低价时买入、较高价时卖出。慢慢操作熟练之后,便开始小有盈利了。刚学会外汇操作自然是很兴奋的,不停的盯着K线图和价格表看,但是刚想要操作却又开始犹豫到底该不该买或卖,会不会有更优的价格和盈利空间。于是在犹豫中失去了一次又一次有利的盈利机会。

  在证券交易中,政策信息的影响力巨大,技术角度比较难操作;而在外汇交易中,我觉得通过技术线的分析进行投资,收益也是比较乐观的。 在交易的种种技术线中,K线图一马当先,成为技术交易线的一个代表。在K线图中,最明显的就是颜色,红色代表阳线——收盘价高于开盘价;绿色代表阴线——收盘价低于开盘价。中间的柱子代表价格浮动长度。我们可以通过日K线、周K线和月K线判断大的趋势,也可以通过一分钟线、五分钟线、十五分钟线和六十分钟线判断短期趋势。我们根据K线的情况,判断最近多方和空方的布局及资金趋势,猜测主力的操作方向。如果能在正确的时间跟随正确的主力操作方向进行操作,那就可以在几分钟或者十几分钟获得很大的收益。

  还有很多十分重要的线,就是均线,这个跟股票很类似。均线主要有5日、10日、30日和60日均线。根据均线,我们可以大致判断出未来走势与各个阻力位,在几个关键阻力位的价格变动可以从技术层面上很大的帮助我们进行投资。 对于这炒外汇,我觉得必须要有敏感的观察力与判断力。这次的模拟外汇让我的眼光更加广阔,在宏观经济,国际金融方面有了许多具有实践性的东西,让书本上的知识有了用武之地,很有用,总体对我帮助很大。 我觉得作为一名金融专业的学生,不仅仅要学习相关专业的理论知识,还要有很强的动手操作能力,例如股票操作,外汇买卖等。通过这次模拟炒外汇,我学到了在书本上学不到的东西,在实践中有不一样的收获。虽然目前我的实践操作能力还很弱,但我相信,随着后续时间里的不断练习,我会掌握更多的操作技巧。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017