注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

外汇交易中为什么不宜重仓?  

2014-07-11 23:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这个外汇交易市场生存了几年,时间不长,但是也看过了很多人生百态。重仓是贪婪,导致失利什么的都是老生常谈了,并且不见得容易服人,因为重仓做反了是大亏,可做对了也大赚啊,50%,谁对谁错?

  首先,我们要为论点找一个基础,就是假设市场是随机的,不管长线或短线。可以设想,如果你什么都不懂,什么基本面也不关心不知道,就只拿一张K线图展开来看,你会怎么判断后面如何走,无法判断,当然是随机的,怎么走都有可能。

  好了,基于外汇买卖市场是随机的基础上,如果,你有很轻的仓位,除非是很大的波动,否则一般的波动,都是不能让你心态失常的。即使是很好的形态,应该正常走好的形态,突然变坏了(分时图举例的话,今天上午突然跳水的糖就是典型),你也会保持冷静,从容对待。

  但是重仓不一样了,因为仓位重,任何一点正常的随机的反向波动,都会让你开始产生比较大的损失,你持仓变的紧张,轻微的波动你会在心里计算由此带来的不小的损失,从而动摇你持仓的信心,导致动作变形,即使整体是非常好的形态,再加上非常好的外部环境,你也可能因为心里混乱和恐惧做出错误的举动。

  一个走势从纯天然的角度来看应该是客观的,该拉升即拉升,该调整有调整,持仓应该让一段走势完整的演绎完全(当然是在符合你自定义的时间周期里),轻仓可以让你在心里抵御走势中正常的随机的波动,即起到滤去杂波的作用,你可以视这些随机不见,静看走势画出的山水流畅。

  而重仓,由于心里的因素,将把你陷入那些细小的随机的波动中不能自拔,把你陷入一种复杂的状态中,猜疑、恐惧、希望、祈求,这些人性弱点一旦放大便不可收拾。你将不停猜测后市,陷入微观而放弃宏观,流于主观而不见客观,你不能让那段走势自己完整走出直到终结,你或许先已死在微小的过程中。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017