注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

Windows XP已在本月5月走到路的尽头  

2014-05-09 22:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个月前的今天,我们报道了《Windows XP已死亡?不,还得看5月补丁日》一文。尤其对于XP老用户,一直质疑微软是否“真”放弃Windows XP平台。不过,今天的微软5月安全预告报告无形中已宣判XP死刑。

  因此,Windows XP停止服务已尘埃落地,不用幻想、悲观,毕竟,微软已“仁至义尽”了。今天,微软5月补丁日安全预告,提前告知用户,下周累计带来8枚安全补丁,6枚标记“重要”级别,剩余两枚标记为“严重”安全级别,具体受影响的产品设计桌面Windows全平台,IE浏览器、Office产品、.Net以及Server服务器等平台。

  其中,Windows桌面“全平台”队伍中,我们已经看不到Windows XP平台,最低入门要求为Windows Server 2003平台。由于Srever 2003晚于XP一年上市,因此,微软仍为该平台提供一年的扩展服务,一直持续到2015年4月份。虽然Windows XP仍是全球第二大桌面系统,但微软放弃XP,停止提供任何形式的安全更新、修复更新,将大幅增加XP自身的风险性,尤其被感染、远程攻击。

  不少安全专家认为,网络黑客将全力研究5月份补丁日发布各类安全更新细节内容,甚至利用反向工程实现如何远程入侵Windows XP平台,其中也包括分析Office2003产品漏洞。据来自网络安全公司Qualys的首席技术官Wolfgang Kandek透露,“黑客们将利用5月份补丁日为契机,更便捷攻击普通Windows XP平台。”

  或许,XP高手也许可以逆向编译Server 2003补丁,填补XP漏洞;或者从“延保”XP用户泄密,安装微软“限量版”补丁。但对于普通用户来说,Windows XP已在本月5月走到路的尽头,再往前,就是危险的深渊。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017