注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

XP系统停用后怎么办 win8之初体验  

2014-05-07 20:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年4月8日XP系统停止服务,最近关于Windows XP不安全的消息也愈来愈多,很多人不禁会问“XP系统停止服务怎么办?”不用紧张,升级到Win8.1还是挺简单的。第一次使用win8自然会有点小心动,很想看看基本功能上有什么不同,与其它系统的区别大不大等,马上开始。

  从虚拟机里打开win8系统,到开始界面,如下图,可以看到这点是与以前的版本最大的不同,个人认为可能是为了大屏幕应用设计的吧,比如大屏幕触摸电视,应该算是一种新式的开始菜单吧,对于普通电脑而言,可能感觉就是多此一举了。

  刚好装好的系统,除了桌面,其它功能貌似都没有什么用,点了都显示无法打开此应用,应该是要进行相关设置才能用。在图标上点右键,会显示是还移除应用,右下角有显示所有应用按钮,点击打开,可以在开始桌面上添加应用,应该算是快捷方式的一种吧。

  选择“桌面”图标,可进入桌面,此桌面与win7的桌面很相似,我们可以试试看,与win7的区别。桌面上只有一个回收站文件,可以添加其它的图标,点右键,从右键菜单选择个性化,可以发现界面基本与win7没什么区别,操作上也差不多。选择更改桌面图标,把计算机,控制面板及网络等复选框都勾选上,然后 确定。

  桌面上已经显示出主要应用的图标,此时把鼠标移动到右上角(或右下角)停放, 可以看到桌面右侧出现几个按钮,这几个按钮是几个日常操作快捷按钮,分别是搜索、分享、开始、设备、设置。移动到此菜单上,会显示当前的系统时间并突出显示各个按钮的作用。选择相应的按钮可以打开相应功能,如果反回开始界面,可以选择开始,选择设置,可以对电脑的一些常用功能进行快速设置。

  打开桌面上的计算机图标,可以看到,打开的界面与win7基本相似。此外当我们在进行有些设置时,无法回到桌面时,可以将鼠标移动到左上角或左下角停放,就会显示其它桌面,可以点击进行切换,其它功能大部分还是与win7相似的,但是有很多地方可能你还不会习惯,比如win8的开始菜单,貌似没有,先到这里,继续摸索。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017