注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

外汇投资选择的杠杆比例  

2014-05-21 20:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何选择杠杆比例?它们之间到底有什么不同?

  从事外汇保证金交易(亦称外汇杠杆交易),从实质上说就是从事合约的买卖。

  第一、外汇的国际报价都是五位数,就以欧元为例,欧元/美圆1.2800,这代表1欧元可以兑换1.2800美圆。当欧元从1.2800波动到1.2801或者1.2799,波动0.0001,这就叫1个点。

  第二、在国际上,通行的基本是这样:1张标准合约价值100,000美金(10万美金),一张迷您合约价值10,000美金(1万美金)。一个点价值是多少呢?乘一下就是咯!100,000美金*0.0001=10美金,10,000美金*0.0001=1美金。因此无论对于1:100杠杆还是1:400杠杆,1张标准合约的1个点都是10美金,1张迷您合约的1个点都是1美金。

  第三、这样10万/100倍=1000美金,10万/400倍=250美金,也就是说做1张标准合约,如果是1:100杠杆,需要动用您账户资金1000美金,如果是1:400杠杆,需要动用您账户资金250美金。那么您账户内还有多少资金是活动的呢?可以抵抗多大的风险呢?

  举例说明,以账户资金6000美元,买1张欧元/美圆跌为例(一个点10美金):

  1:100倍杠杆:占用资金1000美金,账户内还有5000美金是活动的,可以抵抗500个点的风险,当市场价格向上波动亏损500点的时候,发生保证金追缴,系统会强制为您平仓。(风险一般)

  1:400倍杠杆:占用资金250美金,账户内还有5750美金是活动的,可以抵抗575个点的风险,当市场价格向上波动亏损575点的时候,发生保证金追缴,系统才会强制为您平仓。(风险相对于1:100倍杠杆小)

  由此我们可以得出这样的结论:在账户同等资金的条件下,做同等手数(1张合约称为1手)的情况下,杠杆比例越高,发生保证金追缴的风险越小!同时要注意如果杠杆高的话,每单占用保证金小,有可能控制不住多下单,那么风险就会增大。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017