注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

微软从今天起将正式停止对Windows XP操作系统的技术支持  

2014-04-08 12:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  微软从今天起将正式停止对Windows XP操作系统的技术支持,XP停止服务这意味着在此日期之后,XP操作系统出现任何漏洞,微软将不会再提供任何系统更新修补漏洞。在这种情况之下,消费者的个人电脑可能面临着一定的安全风险。

  据不完全统计,全球可能仍有超过3亿台电脑还在使用XP系统,其中中国的XP用户可能有2亿左右。在国内的XP用户中,企业和政府机构可能占据了非常大的比例。它们之所以迟迟未能升级到其他版本的操纵系统,主要是因为这些机构一些核心应用可能就是基于XP系统开发而来,导致这些机构不得不继续使用XP系统。

  我能买个Windows 8操作系统,替代电脑上的XP系统吗?

  答:购买Windows8操作系统当然是微软所乐见的,但是若在一台几年前购买的电脑上安装Windows 8系统实在没有必要。主要的考虑是:老电脑的硬件可能不支持Windows 8系统,即时能够安装上,一些最新的特性可能也无法体验。所以,如果要体验Windows 8操作系统,最好还是重新购买一台电脑。

  我的XP系统是盗版的,4月8日以后会有什么影响?

  答:盗版XP系统是未经微软许可的软件,本身可能就存在着一些问题,比如系统不稳定,容易感染木马程序等,但是如果你过去几年一直用着盗版系统,从未发生过问题,那么你继续使用可能也不会出现新的问题。但是如果你购买新的电脑,还是建议使用正版软件。若实在不想花钱买操作系统软件,一些开源的操作系统也可以考虑,免费并且体验也不差。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017