注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

微软将面向Windows7和Windows8发布更新  

2014-04-04 12:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《华尔街日报》报道称,微软将于4月8日停止针对Windows XP提供技术支持即XP停止服务,企业和政府用户将面临重大安全隐患。

  网络安全公司Qualys统计显示,目前,全球超过10%的政府和企业电脑仍然使用Windows XP。另据Net Applications统计,运行XP的消费个人电脑市场份额接近30%。

  微软一直提醒用户,XP支持期即将结束。微软主站甚至展示XP退役倒计时钟。5月份,微软将面向Windows7和Windows8发布更新,此举将诱使黑客瞄准退役的XP系统。

  通用智能平台部门自动化软件经理马克·贝尔纳多(Mark Bernardo)表示:“这就像轮胎上的大气泡,它终将爆裂。不要问是否会出现问题,出问题是迟早的事。”

  贝尔纳多透露,他的30%至35%客户仍然使用XP。过去一年,通用尝试让客户升级到Win7,但由于成本昂贵,水处理部门最不愿升级新系统。对于美国威斯康星梅里尔的水处理设施,每台电脑升级Windows 7的费用为700美元。

  据美国国土安全部统计,在金融机构所有的21.1万台ATM机中,大约95%的ATM机运行XP系统。但是,某些ATM机运行独立版系统,微软将于2016年结束支持。

  花旗银行发言人表示:“花旗正在升级Windows XP ATM机。升级过程中,我们将维持对ATM机的安全防护。”事实上,升级ATM机系统要比桌面系统升级困难得多,这正是升级缓慢的原因之一。

  卡巴斯基实验室首席安全研究员罗文·斯霍伯格(Schouwenberg)表示,长期以来,黑客一直利用未受保护的软件破坏设施。赛门铁克研究人员表示,去年春天,黑客利用针对XP的恶意代码攻破韩国ATM机。

  微软公司于2001年发布Windows XP系统。由于广泛普及,XP极易成为攻击目标。微软发言人汤姆·墨菲(Tom Murphy)表示:“安全问题是XP退役的主要原因。”

  墨菲还表示,当微软发布Windows 7和Windows 8安全补丁时,黑客可以逆向推断XP漏洞。他承认:“我们的确希望用户购买最新版Windows系统。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017