注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

XP停止更新 Win8.1Update心得  

2014-04-30 12:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  XP停止服务挺久了,Windows 8.1 Update正式推送已过去3周,想必众多更新至Win8.1Update的用户都会对它感到满意,毕竟针对键鼠操作的优化不是白做的。不过,可能有些用户也会发现一些新问题,比如之前开始屏幕上的磁贴可以用鼠标选中多个磁贴然后进行统一操作,但更新到Win8.1Update后反而无法这样做了。其实并不是不能选中多个磁贴,而是操作方法需要变一下。

  在Win8.1Update之前,用户只需右键点击开始屏幕任一磁贴,然后再用左键点选其他磁贴即可选中多个磁贴。但是在Win8.1Update中,开始屏幕磁贴右键被赋予了传统上下文关联菜单的功能,导致先右键再左键的多选方式失效了。幸好,我们还有其他方法可以实现,而且不止一种。

  方法一

  切换到开始屏幕后,按住Ctrl键,然后鼠标左键逐个点选想要的磁贴,就像平时在文件夹里选择多个不连续的文件那样。选中多个磁贴后,你可以一起移动它们,或者右键打开上下文关联菜单进行其他操作。

  方法二

  切换到开始屏幕后,先按下空格键,屏幕下方出现底部命令栏后再用鼠标依次左键点击需要的磁贴即可。若不使用鼠标,也可以在按下空格键后,通过方向键来选择磁贴,每选取一个磁贴都按一下空格键使其被选中。

  方法三

  触屏操作:手指长按某个磁贴2-3秒,当该磁贴出现被选中框后,逐个点击其他需要的磁贴即可。轻巧简便的Modern应用,功能强大的桌面程序,在Windows 8的平台上你都可以拥有。随着Windows 8.1更新到来,一个界面更友好,操作更便捷的操作系统将出现在用户面前。赶快投入Windows 8/8.1的怀抱,体验最新潮的个人操作系统吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017