注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

不再支持Windows XP  

2014-04-19 22:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近来,关于Windows XP停止服务的消息再一次传得沸沸扬扬——从三年前第一次宣布XP停止服务,微软一再退让,直到今天,最终也无奈地宣布,和第三方厂商合作,来保护中国区未能及时升级系统的Windows XP用户的安全。但是,这真的是在告诉我们,可以不放弃Windows XP么?

  可以说,没有哪一个系统是绝对的安全,所以当漏洞被发现的第一刻起,就需要尽快的推出相应的补丁,以避免造成过多的损失。微软对业务人员和开发人员的产品提供十年的支持,而针对消费者的产品则提供五年支持。从09年第一次提出停止对XP的服务至今,无论从哪一个角度来看,微软所做的,已经远远超过了原有的计划。

  Windows XP发布于2001年,在当时可谓是安全性很高了。但是在十余年的时间里,更多的算法不断产生,更多的漏洞不断被发现,即便升级到SP3,也仍会曝露出一定的安全问题。但是在新推出的系统中,微软更新了系统的内核,加入了更多的安全机制,进一步保,障了系统的安全。而这些,仅是通过升级系统补丁是很难达到的。在第十四期微软安全报告中,不难看出,Windows XP的感染风险要远远大于其他的操作系统,而这并不是简简单单通过更新补丁就可以解决的。

  想必大家都能够明白,操作系统仅仅是一个平台,要发挥更多的性能,还是要依靠第三方应用来实现的。可是,从Windows XP停止服务的消息放出,还是Windows XP技术上的局限性,越来越多的应用已经不再支持Windows XP。目前,从作图办公类的PhotoShop CS6、Office 2013 到主流游戏 极品飞车17、刺客信条3,都已经不再支持Windows XP。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017