注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

使用Windows 8是“大势所趋”  

2014-04-14 16:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “愿与不愿,生命中有许多事情是很难改变的,正如我们只能眼睁睁地看着Windows XP离去,正如我们无力挽留北京的蓝天。”8日,随着Windows XP最后4个补丁的发布,微软公司正式停止对Windows XP的支持服务,Xp停止服务怎么办?

  XP系统存在的最后一天,网友奔走相告,向XP系统说再见。网络上的《XP致用户的告别书》视频走红,句句煽情,让人潸然泪下。“当你们看到这封信的时候,很抱歉我要和大家说再见了!”视频中,网友以XP系统的口吻,回顾了这13年共度的美好时光:初次见面,网友对其宠爱有加;2009年,当微软想让XP系统“退休”时,广大网友站在最前面,为它争取到5年时光。“亲爱的你们,对不起,请不要为我哭泣,让我们一起度过这最后的时光,记住那个在蓝天白云下奔跑的我!”

  据一项网络调查结果显示,在1000余名参与投票的网友中,超过六成的网友选择放弃XP系统,其中安全问题是放弃使用的首因;也有相当比例的XP系统的拥趸表示,出于习惯不换系统,但最担心安装XP系统的电脑会中毒“被黑”。面对“裸奔”的XP系统,你会怎么办?网友分成三大派,其中“升级派”人数最多,占总人数的40.41%,他们表示将升级电脑系统;39.7%的网友属于“怀旧派”,表示会继续使用XP系统;还有19.89%的网友表示会直接放弃Windows操作系统,改用其他操作系统。

  当然,XP系统“退役”对于拥趸来说也并非毫无影响,网络安全仍是大家关心的重中之重。41.09%的网友表示最担心安装XP系统的电脑中毒“被黑”,35.03%的网友则担心越来越多不支持XP系统的软件会影响到日常使用。上海市信息安全行业协会副秘书长王怀宾认为,如果继续使用XP系统,又不注意病毒防护的话,则可能面临数据、金融财产和虚拟财产丢失三大风险。王怀宾说,Windows  8也会面临同样的问题,但因为一直有官方更新和补丁,情况会稍微好一些。而且,使用Windows 8是“大势所趋”,所以他建议用户在硬件条件允许的情况下,更新操作系统至Windows 8。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017