注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

微软XP系统正式“退役”你的电脑在裸奔吗?  

2014-04-12 22:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月8日,已经服务用户13年的Windows XP系统正式“退役”,XP停止服务。微软停止官方服务支持。4月11日,记者走访安阳市数码城获悉,许多使用XP系统电脑的市民到数码城升级系统,更有一些市民表示,电脑配置较低,干脆连电脑换了。一位业内人士表示,虽可能存在安全隐患,但XP系统仍可继续使用。与此同时,近期到各大数码城升级系统、更换电脑的用户增加了不少,更有业内人士预测,XP系统“退役”,有可能带动电脑销售增长。

  升级系统还要看配置

  “不是所有电脑都适合系统升级。”在金豪数码广场某电脑公司,技术员小董说,4月8日以来,有不少顾客打电话询问,自己的电脑能不能升级系统。更有市民抱着电脑主机过来之后发现,电脑其实并不适合升级。“关键还是看配置和用途。”小董说,如果仅仅是用来上网、浏览新闻,玩一些小游戏,处理日常事务,是不需要升级系统的。如果电脑使用涉及财务、机密等内容的,还是建议升级系统并正确安装杀毒软件等配套软件。

  “升级系统关键看硬件配置。”小董说,电脑的硬件配置就好比是汽车的发动机,如果发动机太小,就会出现带不动,跑得慢等情况。但是如果系统配置过低,那就不建议升级,因为Windows7系统对硬件要求还是要比XP系统高一些。如果是旧电脑升级系统,需要升级一下内存、硬盘等硬件,以保证电脑有足够的运行空间。如果盲目升级,追求系统先进,最后结果可能是电脑运行比蜗牛还慢。

  另外,小董还提醒广大市民,无论是XP系统还是Windows7系统,目前大家都可以正常使用,升级只是正常的过渡,短期内不会出现大的问题,所以请大家不要因为不必要的担心给一些不怀好意的人钻了空子。

  XP“退役”或可促进电脑销售

  “软件更新的背后,是硬件方面相应更高的要求。”在赛博数码广场,商户李女士说,随着旧系统退出和新系统的普及,电脑硬件也面临更新换代。“电脑的损坏率其实是很低的。”李女士说,根据多年的从业经验,在正常使用的情况下,电脑硬件的损坏率一般都低于10%,大部分人的电脑都很少因为自然损坏来升级换代。旧系统的退出、新系统的普及,面临的首要问题就是硬件匹配、升级的问题。自从4月8日微软宣布XP系统停止升级以来,店里已经有不少客人询问新系统的电脑价格、配置等方面的问题。李女士推测,XP“退役”可能带动电脑销售小增长。另据业内人士估计,XP“退役”或带动我市电脑销售增长。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017