注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

首先想到的事该软件的研发成本  

2014-03-05 18:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  OA虽然是每个企业很想拥有的,但是价格是不容忽视的因素,价格不等于价值,但价格是价值的表现形式。一套OA系统大体值多少钱总有一个取值范围存在,有许多现实案例对比,并不是由着厂商信口开河就可以的。

  说道任何一款软件产品的销售,首先想到的事该软件的研发成本,在线办公软件就拿OA系统来说,OA办公系统基本的功能应该包含组织结构的设置、权限的设置、信息发布、即时信息、邮件收发、行政管理、人事管理、日常申请审批,工作流程管理。3个技术人员6个月内应该可以做成美观、稳定、符合基本需求的这样一个系统。而这笔开发费用几乎都可以在第一个、第二个项目中收回成本。可以说,在投入产品的销售时,几乎是赚的。

  对于OA软件来说,研发是一个不可或缺的步骤,研发成本也是不肯能缺少的。但是一款软件的维修成本跟研发成本相比,也是不可或缺的。最好的OA产品极少需要OA厂商的维护,客户自身就可以。OA在实施入场的第一天起,就将“授人以渔,让客户做系统的主人”理念传达给每个普通用户,从实施人员培训撤场的那天起,客户就是OA软件产品的主人。大部分的产品销售所谓的服务只是使用咨询,bug的修正而已。提供个安装、培训一两天的已经算很好的了。因此,不提供个性化修改的OA产品,维护成本是很底的,除非产品本身不成熟,经常有bug或者不稳定。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017