注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

教育机构OA应用还比较初级  

2014-03-04 18:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各个行业有各个行业的OA信息化弊端,这是社会进步的体现,也是社会发展的必然之路,如何走好这条路一直是所有企业思考的问题,信息化是目前企业面临的一个重大的课题,这也决定着企业能否跟得上时代的脚步,能否让自己的企业管理更加优化。

  多年来,教育机构积累了大量的资料,有上级文件,本校规章制度,各学科的计划总结,各科组、各老师的教案、试卷、成绩统计、论文等。oa管理系统有教育机构的学术讨论的多媒体资料,如图片、视频摄像等等,不一而论。这些资源存在着无管理、无分类、无划定权限、无备份等问题。教育机构OA应用还比较初级,停留在初级价段,教育机构的各个工作人员一般会存在工作懒散,真正在工作的是很少的。好多时间被无谓的浪费了,主要是缺少一个协作、合作化平台将分散的各个点及功能联系起来,形成一个共享、协作团队。

  很多连锁企业总部OA总是难以及时了解各分支直营店和连锁店的具体运营情况,总部与分部缺乏有效的沟通手段,结果造成了一系列严重后果:重要事情跟踪困难导致问题很难及时发现,也会加剧企业运营风险;企业运营数据获取不及时,会导致决策和执行过程无限延长,不能准确把握信息风向;企业运营效率不能提升,面临发展瓶颈;难以共享知识,信息传递遇阻,影响企业文化的建设。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017