注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

OA办公系统的使用操作痕迹需要彻底的保留  

2014-03-20 18:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  OA办公系统比如说我实际上不属于这个部门的,比如说胡杰这个人,比如说这个信息那个可以提问收藏,我看到这个重要信息可以收藏起来,他实际上是属于办公室,那比如说这个新部门还有这个领导办公室,还有就是我的信息,还有这个历史,oa软件你浏览了哪些信息,你哪天看的什么信息。

  他都有这个历史。他就是个观察员,但他只能看到这几个项目,还可以对这个信息进行检索。作为OA办公系统,主要就是为了解决一些机械化的事情,那么什么才是机械化的事情呢,比如说,统计报表、流程的流转、文章的记录、操作的痕迹,对于一些非机械化的事情,软件现在还无法实现的,比如说,自行的判断出谁的工作做的好谁的工作做的不好,虽然OA办公系统可以通过各种程序得出一些有价值的数据。

  但是真正要判断分析出好与坏还是不可能的,所以说,OA办公系统的使用操作痕迹需要彻底的保留,如果不保留,那么对于领导要分析一些数据,要得出一些有价值的战略行的东西是无法着手的,所以说,OA办公系统中的操作痕迹是非常重要的,也许,我们普通员工在使用的时候不会感觉到痕迹的重要性,也许我们用几年都不会返回去找一些痕迹,但是,对于领导来说,尤其是高层领导,他们是非常关注这一点的,尤其是战略定位的需要。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017