注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

技术不能决定一切  

2014-01-25 16:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  技术先进性的价值不在于先进本身,而在于先进对扩展性、性能、安全性、集成性、易用性等诸多应用的现实价值和升级成本的抑制。而且由于OA协同管理软件的价值并不仅仅依赖软件本身,其部署过程和应用推进能力也对其价值发挥起到至关重要的作用。我们绝不能忽视这样的现象:同样的软件在不同的单位对价值有截然不同的评估,所谓花巨资上马的大型软件成为摆设的情况比比皆是。

  例如:知识管理是一个既抽象又实际的概念,说他抽象,oa办公自动化系统是因为他太复杂、不好实现,说他实际,是因为他对企业和个人来说确实都极为重要。国内能够进行真正意义上的知识管理的企业没有几家,绝大部分都是以文档管理来充门面而已,这个需求主流的OA都可以完全满足。

  当企业由于需求明确,组织到位,项目的实施进行得很顺利。软件的实施工程师很快就将公司的部门、人员、岗位、表单、流程等基础数据导入到OA系统中。不过在岗位数据导入时,发现公司原来的岗位设置还不是很清晰,后会经公司领导开会讨论后才把岗位完善起来。所以,OA系统实施的过程,就是对企业管理进行规范和提升的一个过程。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017