注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何守住“西湖龙井”金字招牌?  

2013-05-07 11:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “西湖龙井素以色翠、香郁、味醇、形美以及蕴涵丰富的文化享誉海内外,成为杭州响当当的一块金字招牌。如何保证西湖龙井的“纯正血统”,守住“西湖龙井”金字招牌?杭州市西湖龙井茶商会会长戚国伟认为,首先,当地的茶农、茶叶企业应自觉、自律,珍惜自己手中的资源。

  “西湖是龙井茶最好的产地,拥有最好的无形资产,这个资产属于过去、属于现在,也应当属于将来。”戚国伟说,当年怀药造假变“坏药”等地域性特色农产品倒牌子的前车之鉴屡屡出现,茶农和茶叶企业抱团跳脱市场上鱼目混的干扰是唯一的出路。

  专家认为,在统一的管理下,或许可以打掉市场上一部分“假龙井”,但多重保险仍然要上,比如地理保护标志、开设专营店、进行源头规范都是应该继续落到实处的事情。在外形统一的前提下,应该允许个性化包装的存在,只要这些包装通过了茶叶协会的认可和考察。

  戚国伟还建议,茶叶企业应与当地政府共同配合,政府通过引导、宣传等方式重点扶持几大茶业品牌,推助茶叶企业更快发展,积极推进实现品牌统一包装的进程,为企业争取利益最大化。

  杭州满觉陇村负责人唐国强认为,在统一规范管理的基础上,包装统一应做得更加细化:“比如,西湖街道9个行政村这些西湖龙井出产的核心区域,他们出产的一类龙井应该在包装上和二类龙井有所区别,让消费者能够更加清晰地知道手中龙井茶的出产区域和品质。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017