注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

“第一口西湖龙井”遭遇“三公”紧缩  

2013-05-06 13:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“第一口西湖龙井”遭遇“三公”紧缩

  “每年开春,都是各个单位之间、或是单位内部上下联络感情的时候,送上一盒精装的西湖龙井显得既 时令又高雅。为什么争抢头茶?因为那些送龙井茶的人要让领导记得今年的第一口西湖龙井来自谁。”一位不愿意透露姓名的茶商告诉记者,机炒头茶是送礼首选, 因为机炒出来的茶叶色泽更加鲜绿,而普通茶客在口感上几乎分辨不出机炒还是手工。

  “目前,受影响最大的就是这部分。”该茶商表示,去年这个时候,已有单位来订购几百斤的高档西湖龙井新茶,但今年再致电询问,对方直接表示暂时不需要。“对方是承办政府机构会议的国企,说今年相关政府机关已明确表示,不允许将高档茶叶作为参会人员的礼品。”

  高端龙井茶无人问津,茶商便转向采购中端的市场,而原本采购中端的则转向几百上千元的低端市场,造成茶叶价格总体上不断走低。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017