注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

西湖龙井茶的“当家品种”昨天开始大面积开采  

2013-04-28 11:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙井群体种,是西湖茶区最传统的茶树品种,是西湖龙井茶的“当家品种”。该品种原生地在狮峰山一带,现种植面积仅限于西湖产区,是珍贵的茶树良种。龙井43,是中国农科院从龙井群体种中通过单株选育育成的,通俗地说,就是扦插出来的,是西湖龙井中的早熟品种。

本来说,龙井43上市后,再过个七八天,龙井群体种也要上市了,但今年有点不一样。

“今 年的天气比较特殊。”西湖风景名胜区管委会的茶叶专家姜新兵说,3月初,天气突然攀升到30摄氏度,造成龙井43提早上市。突如其来的高温后,接下来的天 气却一直比较阴冷。“龙井群体种虽有开摘,但是数量一直不多。”姜新兵说,这两天,龙井群体种才开始进入大面积采摘期。

因为一直采摘量偏少,所以,之前龙井群体种的价格都很“坚挺”,价格在2000~3000元/斤。不过,接下来,清明过后,质优价廉的西湖龙井就会大量进入市场。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017