注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

今天还有500杯西湖龙井 想喝的赶紧来  

2013-04-27 11:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  古琴声声,丝竹悠扬,茶香满溢,配上蒙蒙细雨,昨天的西湖边余味十足。一大早,便有市民大老远跑来,和游客们一起在曲院风荷微笑亭边排起了长队,为的就是——等一杯好茶。

  4月20日到4月21日,每天上午10点开始,西湖街道在曲院风荷微笑亭“摆摊”,为大家备上了500杯正宗的西湖龙井好茶,等待大家来免费品尝。明前西湖龙井茶43#、明前西湖龙井群体种、谷雨西湖龙井群体种、浙江龙井四种龙井春茶,喜欢哪种自己选。

  “龙井的采摘期极为短暂,一般谷雨之后,西湖龙井茶基地一级保护区内就不会再采摘龙井茶了。”西湖街道的王林告诉记者,“这次请大家品尝的茶叶,都是刚从龙井村、翁家山村、满觉陇村、杨梅岭村、双峰村、茅家埠村、九溪村、梅家坞村、梵村、等10个茶村采下来的新茶。”

  果然,记着往茶杯里倒入些许80度的开水,才微微浸润了茶叶,轻轻一摇,香气便立刻弥散开来。一位来自阿拉伯的“老外”捧起茶杯就不肯放手了,一个劲儿地和后面还在排队等茶的人竖大拇指,可惜一口流利的阿拉伯语没什么人听得懂,最后,也只能听听他口中的“good!Good!”

  还有人现场和老茶农学起了炒茶功夫,只是,炒茶锅内280度的高温没几个人能坚持,这才知道好茶是三分靠茶品,七分靠炒工。“我看到那些老茶农的手掌都已经带上了焦黑的颜色,洗不掉的,看来这手上功夫不练上几十年,还真是炒不出好茶来。”一位游客一边感慨,一边把手中的茶喝个精光,继续和记着、者感慨“来之不易,不能浪费。”说完,领了一份“西湖手绘地图”、骑上自行车,又奔向了下一个目的地。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017