注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

教你如何泡制西湖龙井  

2013-04-16 10:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  龙井茶是中国名茶之一,属于绿茶类,主要产地位于浙江杭州西湖。龙井茶颜色呈翠绿色,味道甘醇,茶香浓郁,形状如毛尖。在冲泡龙井茶时我们可以采用三种方法对其进行冲泡,根据茶叶所投位置的不同我们可以将其分为上投法、中投法、下投法三种。下面就让我们来看看吧。

  方法/步骤

  上投法:1.该方法采用透明的玻璃杯进行冲泡。首先在玻璃杯中放入适量适温的水,然后取出适量的茶叶放入其中。

  2.等待上一段时间,看茶叶吸水后一片一片慢慢的下沉,茶汤的颜色也随着慢慢的显示出来,等到汤色明绿的时候说明泡的差不多了。

  3.泡好后就可以进行品饮了。

  中投法:1.中投法也是采用玻璃杯来进行冲泡。首先在玻璃杯中倒入适温的开水,差不多到杯子的三分之一处,然后放入适量的茶叶。

  2.等待茶叶吸水,茶叶慢慢展开,等到茶叶舒展到差不多的程度时往玻璃杯中加满开水。

  3.然后等到茶温差不多时就可以进行品饮了。

  下投法:1.该方法采用瓷盖杯来进行冲泡。首先在杯中倒入适量的开水进行温杯,然后将水倒掉,在瓷杯中倒入适量的茶叶。

  2.加入少量的开水,然后摇动杯子使茶叶吸收水分,然后自然展开。

  3.待茶叶展开时,然后往杯中倒入开水,差不多到快满的程度,不过不能太满哦。然后等待茶叶溶出茶汤,等到差不多汤色明绿。

  4.用杯盖慢慢的拨动茶汤,是茶汤更加的均匀。

  5.待茶汤程度差不多时就可以对其进行饮用了。

  上面就是龙井茶冲泡的三种不同方法了,采用不同方法冲泡出来的茶汤韵味可能有所差别,大家不妨都试试吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017