注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

宜都市采取八大举措振兴“宜红茶”产业  

2013-03-20 14:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  宜都市委、市政府为保护“宜红茶”这一历史品牌,力争通过3-5年努力,把宜都市打造成宜红茶最重要的生产加工和集散基地,提升宜红茶知名度,倾力打造“宜红之都”,让宜红茶品牌成为具有国际影响力的知名品牌,造福宜红茶产区人民。主要采取八大举措振兴“宜红茶”产业:

  1、宜都市政府办、市农业局要加大调研力度,广泛征求有关部门和红茶生产企业意见,尽快形成《振兴宜红茶产业实施意见》(讨论稿)。

  2、宜都市委宣传部牵头制订宜红茶品牌宣传推介方案,着手组织拍摄宜红茶专题宣传片,通过媒体加大宜红品牌宣传推介力度。

  3、宜都市工商局着力抓好“宜昌红茶”、“宜红工夫茶”两个地理标志证明商标的注册工作,并确保在2013年使该商标成为湖北省著名商标。同时,协调研究组建湖北宜红茶集团公司的可行性及名称预核工作,并牵头制定宜红茶地理标志产品保护规则。

  4、宜都市质监局要加快省级宜红茶质量检测中心的建设和报批,牵头制定宜红茶质量标准,积极申报省级有机产品认证示范区,加强茶叶市场监管和质量标准管理,维护消费者和企业的合法权益。

  5、宜都市财政局要进一步整合农业项目资金,重点支持农业龙头企业茶叶基地建设。同时要全力配合农业部门加大向上项目争取力度,把茶叶产业作为今后一个时期现代农业重点项目对上申报,进一步发展壮大我市茶叶产业。

  6、宜都市农业局要抓好茶叶基地建设,加强农业科技培训,提高茶农的种茶制茶技术,积极筹备宜红茶发展研讨会。同时认真抓好“宜红之都”争取命名工作, 加强宜红茶协会日常工作,并组织协调好我市宜红茶企业积极参加各类全国性或区域性农产品展销会、博览会等活动, 举办精品宜红茶鉴评活动,扩大宜红茶品牌的知名度和美誉度。

  7、宜都市卫生局要积极向省卫生厅汇报,做好宜红茶质量标准省级备案工作。

  8、各产茶乡镇人民政府要着力抓好茶叶基地建设,加强对茶叶生产企业管理,培育重点茶生产企业。

  到2015年,宜都茶业面积发展到12万亩,成长为国家级产业化龙头企业,实现年产值10亿元以上。培植中、小宜红茶企业群,力争年产值或年销售收入超 过5000万元的茶叶加工龙头企业达到10家,年产值或销售收入超过1亿元的茶叶加工龙头企业达到5家,省级产业化龙头企业3家,市(州)级10家。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017