注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jgkehgkdg的博客

普洱茶http://www.hecha.cn/puer_list.html

 
 
 

日志

 
 
 
 

红茶品饮新时尚——速溶红茶  

2013-03-18 14:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  红茶的鼻祖在中国,世界上最早的红茶由中国福建武夷山茶区的茶农发明,名为“正山小种”。属于全发酵茶类,是以茶树的芽叶为原料,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。速溶红茶为红茶的萃取茶粉,精选新鲜嫩芽,经高科技的去芜存菁成粒粒茶精华,即冲即饮,轻便易携带,为上班族、驴友、时尚达人所热爱。瑞士最新研究报告表示,喝红茶较多的国家,糖尿病发病率一般都比较低。

  速溶茶的萃取并非简单地将茶汤浓缩干燥就行,它必须应用高科技手段克服难溶、易潮解、无茶香的弊病,因此速溶茶粉的精粹技术是关键。速溶茶早于数年前就已经面世,但或许是碍于技术等缘故,一直未能被消费者普遍接受,口感较之原茶自然有偏差,且品类似乎也局限在普洱等黑茶类。业内最新推出一种即溶茶,它的色、香、味都媲美原茶,且无任何化学添加。其实即溶茶既属于速溶茶这一大类,但又突破了以往传统概念里速溶茶的各类技术瓶颈,可谓青出于蓝而胜于蓝,引起了行业内轰动和消费新浪潮。它溶解速度更快捷,制作工艺更科学化、更安全,具有冷热皆宜等特性。而后,笔者搜集资料时发现,即溶茶(速溶茶)正是近两年来茶行业内的巨大革新和最新潮流。

  资料显示:国内知名即溶茶品牌正源华茶即溶茶产品全套设备由中华岩茶研究院和公司技术研发中心联合研制,全程管道化,并在真空的环境下,实现产品的生产流程。设备的主要模组包括:物料前处理模组、低温高压萃取模组、料渣分离模组、纳滤分离模组、低温浓缩模组、低温干燥模组、粉料结晶模组、定量拼配模组等八大组成部分。本套设备智能化全自动运作,并在低温管道中实现,是利用生物工程技术制造符合现代化需求的茶精华产品的最佳工艺,在保持原茶滋味和益处的同时,没有茶渣、农残、重金属等无用或无益成份。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017